カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. ミニマル料理「和」 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる和食のニュースタンダード
商品詳細画像

ミニマル料理「和」 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる和食のニュースタンダード

稲田俊輔/著
著作者
稲田俊輔/著
メーカー名/出版社名
柴田書店
出版年月
2024年12月
ISBNコード
978-4-388-06389-5
(4-388-06389-4)
頁数・縦
135P 25cm
分類
生活/家庭料理 /和食
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

2023年レシピ本大賞【プロの選んだレシピ賞】を授賞し、「ミニマル料理」という新しい料理ジャンルを確立した令和の奇書がふたたび!今作のテーマは和食。足し算に走りがちな現代和食の料理本界に引き算のおいしさという一石を投じる。だしを使わずにつくる1章「米」、2章「菜(おかず)」に続く3章は、心の負担を軽くしつつ日々の生活を充実させる日常の「だし」がテーマ。必要十分な材料と手間とは何かをつきつめ、結果として時短簡単レシピに帰着するのは前作同様。浮いた時間でおかずを増やせば、それは「一汁三菜」という幸福が約束された時間への早道。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution